Butter Tofu Masala

Butter Tofu Masala

Du bist ein Fan der indischen Küche so wie wir? 🇮🇳 Dann musst du dieses leckere Tofu Masla nachkochen! 🍲 Und so geht's:

Zutaten:
Olivenöl
Margarine/Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Fleischtomaten
1 Handvoll Nüsse (Cashews oder Erdnüsse)

1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
Wasser
Sahne/vegane Alternative
200g Tofu
1 Limette

Gewürze: HARISSA MAROKKO THAI CURRY SPICY ALLROUNDER

Zubereitung:
1️⃣ 2 EL Olivenöl mit 1 EL Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die 2 grob klein geschnitten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie weich werden. Die 3 in Scheiben geschnittenen Tomaten sowie die Handvoll Nüsse hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze abgedeckt für 10 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen.
2️⃣ Sobald die Tomaten-Zwiebel-Mischung abgekühlt ist, mit einem Stabmixer pürieren. Sobald keine Stückchen mehr vorhanden sind, die Masse mithilfe eines Siebes sieben.
3️⃣ In einer Pfanne erneut 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter/Margarine erhitzen. 1 feingeschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzugeben und anbraten bis die Zwiebeln gold-braun sind. Dann die Tomaten-Zwiebel-Soße, etwas Wasser und etwas Sahne oder Alternative hinzugeben. Nun nach Geschmack mit HARISSA MAROKKO, THAI CURRY und SPICY ALLROUNDER würzen.
4️⃣ Das Tofu in kleine Würfel schneiden und zugeben. Nun das ganze für mindestens 10 Minuten köcheln lasse, damit das Tofu die Aromen aufnimmt. Wer mag noch mit etwas Limette verfeinern und mit gekochtem Reis genießen und fertig!

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